Песня сверчка...
маленькие сверчки
настраивают смычки
и до утра на скрипках играют.
И мне до сих пор невдомёк:
где берёт вдохновенье сверчок?
Колышет траву ветерок...
Огни светлячков догорают...
В лирической песне сверчка
история жизни кратка,
как жизнь лепестка иль листка;
а на рассвете он умирает...
Вот как научиться жить,
какую бы песню сложить,
и, как тот сверчок, полюбить
мгновенье меж Адом и Раем?"
Свидетельство о публикации №115100308189