Сто двадцать
Как чарует их зелень и синь!
Они держат до самой точки,
Как привязанный к берегу линь.
Как же ты их, Сергей, придумал?
Как их в души людей вписал?!
Говорят, что давно ты умер:
Девяностый уж год настал.
Но впиваясь глазами в строки,
Верю я, что живой ты есть.
Но как прежде, ты одинокий,
Хоть в заслугах увешан весь.
Пляшет пламя и ритм грохочет —
Стих твой словно библия чувств.
Даже дьявол любить захочет,
От палитры твоих искусств.
И о чудо — он ангел снова,
И у Бога прощенья просит…
Но служителей правого слова
На другую дорогу заносит...
Не дорогу — тропу кривую,
Что заводит поэтов в овраг;
Кто судьбу им дарил такую?
Кто стихов их боялся так?
3 октября 2015г.
Свидетельство о публикации №115100308051
Сергей Лугинин 20.10.2015 23:36 Заявить о нарушении
Действительно ввел читателей в заблуждение, исправил эту смысловую ошибку.
С уважением,
Владимир Спасенников 21.10.2015 20:51 Заявить о нарушении