Стрелки двигаются к ночи

 
 
Зачался, родился, вырос.
Стал ещё взрослее.
И женился как-то в сырость,
Чтобы грусть развеять.
Жил, работал и учился-
Всё легко ему.
Только мыслить не стремился.
Думал не к чему.
Мысль прорезалась нежданно -
Сквозь извилин ток.
Почему живу так странно?
И вообще я кто?
Как понять пространство, время?
Что же есть материя?
Начал кто, посеял семя?
Чья это затея?
Как бы жить не умирая?
Иль уйти, не жить?
И от дум своих страдая,
Начал горько пить.
Бросил пить и оглянулся,
И пошел года считать.
Подсчитал и ужаснулся -
Сколько надо наверстать.
След оставить очень хочет.
А зачем иначе жить?
Стрелки двигаются к ночи.
Их нельзя остановить!

Юджин Стэпук © 17.06.2012


Рецензии