Зато там люди полны доброты...

Моя родная сторона - Урал
И нет мне без тебя покоя
Живу уж много лет на Волге,
А ты "седой" - всегда со мной.

Тебя "прославил" Жириновский,
Наверно,  был  навеселе...
Но мы - то знаем все  - КАКОЙ-ТЫ!
И низко кланяюсь тебе.

За  прошлое в истории России,
За твёрдый щит - в войну  сковал.
За бронь, метал и танки боевые,
Которые  смели немецкого  врага!

Несметные твои богатства 
Обогатили  всю мою страну ...
И дальше процветай  наш край
Уральский
И бесконечно я тобой горжусь!

А сколько мест  чудесных на Урале!
И сколько тех, где не бывал никто!
Останки чудные от старых гор остались,
Хребты и реки, стекающие с гор легко.

Пороги,  бурное  течение речек
И сплав  на  надувных  плотах...
Я помню всё - студентами мы были
И приглашаю всех - попробуйте сейчас.

В Кунгурской ледяной пещере были?
Скорей езжайте, посмотрите здесь...
Какие чудеса  из  сталагмитов, сталактитов-
Такое редко встретишь на земле.

Благодарю, тебя, моя сторонка,
За скромный,  в общем-то , прикид,
За то что внешне -  ты неброска...
Зато там люди полны доброты.


Рецензии
ШОРТ ЛИСТ
"С чего начинается Родина"

Это стихотворение,на мой взгляд, несет в себе мощное патриотическое начало.

Содержательно, искренно, тепло. это, безусловно, плюс.

Но... кое-где рифмы не точны, и стихотворный размер не везде выдержан.

И все же... в целом, - неплохо!

С уважением, Инна.

Инна Малюкова   07.12.2015 16:57     Заявить о нарушении