Хорошо мне быть поэтом

Хорошо мне быть поэтом,
Я фантазию включу,
И печальные поляны,
Диким медом угощу.

А вокруг березы белой,
Нежно косы распушу,
И брусникой недоспелой,
Август мхом я награжу.

И по речке по Печоре,
Мы с тобой как два крыла,
Пронесемся на моторе,
Словно это все вчера.

И с рассветом вдоль Печоры,
Золотятся берега,
А под ними заструится
Быстрой речки глубина.

Голубика отраженьем,
Небо синевой зальет,
И я верну воображеньем,
Чаек замедленный полет.


Рецензии