В паденье Элегия

В паденье…

Элегия.

Два года с половиной мы в разводе…
Иль в ссоре.., кто теперь нас разберёт,
Но незаметно, как паденье вроде –
Разлука заполняет небосвод…

Не зря молва: "любовь не оставляйте…
Она как птица бьётся средь тенет,
Ломая крылья мечется, вы - знайте:
С любимыми не расставайтесь – нет!"..

Вогнала ты занозу, словно орден -
Уверенно, спокойно, мол, забудь.
Нежданно уколола в сердце вроде,
А вроде и любви закрыла путь…

Ну, а любовь, как щепка в половодье,
Невольно ищет новый свой мейнстрим.
Невольно зная, что герой свободен,
Что он своей свободы господин…

Оглядываясь через тьму густую,
Ещё не понял новую судьбу.
И неба просинь, осень золотую,
И впереди весну ещё не жду…

Не жду разлив весенний, половодье,
Бурлящий водоспад бескрайних вод,
Без цели устремлённый в то сегодня,
Что без тебя, наверно, не придёт…

Я знаю, что движенье - жизнь, не поздно,
Шагнуть и сделать первый шаг вперёд,
Но как гранит: с шагренью вязкий воздух,
И пошлость в слове кожаном – развод.

01.10.2015г


Рецензии
Пошлость в слове кожаном - развод!
Это интересная находка Поэта, но , по- моему , это пошлость, если предательство
Любви есть, в этом пошлость!!! А так , мне это не знакомо, т. е.у меня нет такого
Опыта!))) но, стих, как твор, мне понравился!
Успехов ! С теплом!

Валентина Изергина   15.10.2015 21:31     Заявить о нарушении
Привет, Валентина. Насчёт "кожаном" и "шагрень" - намёк на образ преданной любви, как убывающей жизни по книге Оноре де Бальзака "Шагреневая кожа". А "такого" опыта нет?! И, слава Богу! Перекреститесь.. Шучу, Андрей,

Андрей Клим   16.10.2015 09:09   Заявить о нарушении