Накипь

Лижут руки в порыве верности
Языки беззубого пламени
Старый мир утопает в бронзе.
Насаждение околесицы
Посредством системы знаний
Здесь бонза сменяет бонзу.

А там где-то за городом
Набитый костями эпох сырой безнадёжный лес
Бородатая накипь снега на тонких хрустящих ветках.
День, вспыхнув в ночи, исчез
Ночь страхи растит наседкой.

Следы заросли свежим снегом
Тени оплавились и истёрлись
Осыпал закат льдистое смуглое солнце.
Летний забыт календарь
Бессмысленным оберегом
Хранящим тепло на донце.

Его унесли с собой птицы
Оставив костры-иконы
Как средство держаться вместе,
Как повод гореть и жечь.
Холодное сердце можно
Убить - невозможно тронуть
И тщетность любви как действа
Способного лишь развлечь.

Ведь ключ к шифру жизни мается
Средь мыслей в тугой пустоте
Глухой бормотун надрывается
Внутри, да слова не те.
А в окнах творится личное
Общественными животными
Так истово люд старается
Что черти сидят безработными.

Зима нас лишает выбора
Всё злее и всё безропотней
Мы ждём когда будет новое
Забытое не ценя.
И снится мне в душной копоти
Как я ухожу из города
Как снег опадает накипью
На лес, на судьбу, на меня...


Рецензии