Вода в реке холодная

Вода в реке холодная
Течет средь берегов,
Спокойная и ртутная
Среди своих врагов.

Так и душа угрюмая,
Запуталась в словах,
Не злобная, не льдистая
Застывшая в снегах.

Ты предлагаешь с нежностью,
Чтоб снизойти ко мне,
Так глупо и несдержанно
Душа опять в огне.

На дне бурлит в иглистости,
Не видно ничего,
Так больно от искристости
Не знаю, отчего.


Рецензии