Родная земля

Тяжко на душе моей сейчас,
Дорог мне родимый край сегодня,
Осенью богатою свободной,
Церковью златою мил всегда.

Чуждо мне в родном краю сейчас,
Иногда похабная забота,
Таят мои нежные мечты,
Мне бы прогуляться где угодно,
Без остатков на душе мольбы.

Край мой золотой осенний край,
Как же я люблю твои заботы,
Только иногда чужи хлопоты,
Оставляешь чуждые мечты.

Мило мне на родине моей,
Посреди равнин и перелесков,
Родиной насыщенно прелестной,
Таинством богатою души.


Рецензии