Ложь во спасенья не приемлю

Ложь во спасенья не приемлю.
Как не крути, а ложь есть ложь.
Она объяла нашу землю.
Лжец на святого так похож,

Но стоит только присмотреться
Спадает праведный покров.
Ужом готов наглец вертеться
В угаре новых лживых слов.

Ведь правды суть не всем приятна,
Хоть с ней и просто, и легко
И если что-то непонятно
То от того, что глубоко.

В далёком прошлом корни эти.
Без них в тумане суть проблем
И мы плутаем словно дети,
А тот, кто знает «глух и нем».

Но знаний свет мглу тьмы развеет.
Трудней, сложнее станет лгать.
Народ воспрянет и прозреет,
Лжецам тогда несдобровать.

В-Ольшан 03.10.2015


Рецензии