***

Смотря на циферблат мгновений не сторгуешь,
Со временем скупым,вступая в тщетный торг.
Боясь продешевить,все потерять рискуешь,
Мерило приложив и вдоль и поперек.
Ты смотришь в календарь,держа в руках фломастер.
И ищешь для крестов свободные места.
А я на завтра отложил дела-хоть в чем-то мастер.
Пускай и не мудрец и совесть не чиста.
А мы найдем друг друга лишь в северной столице.
Там где полет души твоей неоспорим.
И в самый первый раз тогда заглянем в лица.
Под струями дождя теряя спесь и грим.
И Аннушка пускай не разливает масло.
Ты смотришь в никуда. Ты дышишь на стекло.
Выводишь второпях "per aspera ad astra"
И тут же все к чертям стераешь рукавом.
Куда же нас несут метро или трамваи.
Мы смотрим на самих себя в стекло анфас.
Мы смотрим на себя,но мы не понимаем.
Что в наших отражениях есть истинно от нас.


Рецензии