Неистовой властительницей грёз...

                Как нежно, нежно, нежно...
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/04/18/9977



Неистовой властительницей грёз,
что нежно нежно гладит побережье...
И до чего свечой Любви дорос!
Там снеги в пояс или вон бесснежье.

Атласна грудь и локон серебристый
готов уж в путь укромный и тенистый.
И загадать, куда протопчет Путь
свои шаги, чтоб вОды зачерпнуть.

И дать напиться Страннице своей.
В её подоле бездна снегирей!
Они целуют в алые уста
рябинных сонных ягод неспроста.

И выпито вино Отца до дна.
Луна уже давно не холодна,
а красным выкрасила серебро кудрей.
За то и ей вина в бокал налей!

И пусть она по капле меж облак
сочится вместе с ним под гром зевак,
которые не в свой из рода в род
идут туда, куда лед не идёт.

Он по Весне растаявшею мглой
останется со мною и с тобой.
И будет жить опять увещевать.
Ростком Любви перстом повелевать!


                03октября 2015года 18:32


Рецензии