Кто и где свой кров отыщет?..

Кто и где свой кров отыщет?
Кто и где кому поверит?
Разве кто-то любит нищих?
У меня – одни потери.
Денег нет – поехать в Прагу.
Враг сейчас на Украине.
Может, порчу зря бумагу?
Всё- духовная пустыня.
Понимаю, повторяя,
Что отсюда не уеду.
Я пока ещё живая.
Что там – горечи и беды?
Будет лес шуметь сосновый
И баюкать ночью летней.
Это всё – души основа.
Я – своей Руси наследник.
А за морем нас не надо,
Ведь стихи пишу – по-русски.
Так пойду гулять по саду
И проверю грустью чувства.
       31-5-2015


Рецензии