Мы научились водку молча пить
И даже в одиночку, если плохо.
Бывает так, что друг – совсем не друг.
И пьёшь, чтоб совесть не оглохла.
Мы научились в одиночку пить.
Когда жена приходит слишком поздно.
Когда совсем и ждать уж перестал.
На небе изучив почти все звёзды.
Мы научились сглатывать свой гнев.
Когда не можешь слов найти ребёнку.
Которого в пелёнки пеленал.
Он вырос и не влазит в распашёнку.
Мы научились понимать людей.
И свой характер спрятали под кожу.
С годами мы становимся добрей.
И сентиментальней, те кто может.
Мы принимаем мир, людей, как есть.
Вот только мысль одна меня тревожит.
Что никому нет дела до меня.
И что никто, никто мне не поможет.
Поэтому мы в одиночку пьём,
И не кряхтим, чтобы никто не знал
И не увидел, и не осудил.
И что бываем слабы не сказал.
Я ненавижу начатую,на столе бутылку,
В ней жизнь моя, и в ней моя мечта.
В ней слабость, и моя усталость.
В ней сила надо мной, и простота.
Я никогда, я никогда не дам поблажки,
Я никогда ей не позволю главной быть.
Я молча пью,один, но очень редко.
Чтоб жизни смысл не потерять, не позабыть!
Свидетельство о публикации №115100307745