Молотицы и моя родня
Силы нет и настроенья.
Вспомню бабушку Оксинью.
Пропадает воскресенье.
Я к ней ездила когда-то
В Молотицы над Ушною.
Разве в том я виновата,
Что теперь сижу с тоскою?
Умерла давно старушка.
Скромный крестик на погосте.
Мне осталось сказки слушать.
Не приеду к ней я в гости.
И она к нам не приедет,
Как и мой кузен Володя.
Их уже не тронут беды,
Как и радость на природе.
Деда Васи больше нету.
Опустели Молотицы.
Но однажды бы по лету
В их село мне возвратиться.
30-5-2015
Свидетельство о публикации №115100307734