Мой попутчик...

Сегодня мы опять с тобой вдвоем,
Ночной товарищ мой и собеседник,
Во тьме по звездному мосту пойдем
Заре навстречу! Ты - её посредник!..

Из ночи в ночь, в неспешный этот путь
Мы отправляемся и в тишь, и в непогоду,
Ведь до утра мне точно не уснуть,
Ну а тебе - не изменить свою природу!..

Ты старше и мудрей меня в сто крат…
И ночью ты всегда паришь над миром!
Я этим нашим встречам очень рад,
Они – спасение от дум и сердцу милы!

В неспешной круговерти дум ночных
Мне без тебя совсем бы было грустно!
С тобой же мы их делим на двоих…
И на душе совсем не так уж пусто!..

Мы схожи чем-то! Ты, средь звезд, один!
Ночное чудо, вечный млечный странник!
Хоть светел сам и ночи господин,
Но, всё-ж, для Света ты изгой, изгнанник!..

И для меня свет дня - всего милей!
В нём радости, заботы, ожидания…
Знакомых лица, близких и друзей…
А к ночи - пустота, как наказание!..

И этой ночью снова мы вдвоем,
Мой светлый Месяц, мой ночной попутчик,
По звёздному мосту к Заре пойдём…
Наверное, с тобой нам так сподручней?!.


Рецензии