566. Осенний оркестр

Редеющий черный лес
В сиреневом своде неба,
Осиновый медный крест...
Угрюмая Осень-Феба,

Пророческий ее жест,
И белые хлопья снега –
Развенчанных бал невест,
Сойдут, торжествуя над веком.

Играй же, из сотен божеств,
Оркестр, при каждой встрече!
Забытых мною надежд
Не счесть, оттого и легче

Забыть на седьмом дне все шесть,
Что прожиты были за вечер,
Забыть и седьмой день, как есть,
Он цифрой своей не вечен.

Здесь тени, как скифский Днестр
Струятся в прозрачной воде,
Играй, на мели, оркестр,
В щемящей ночной пустоте,

В прохладе бездонного мрака,
На смертном безмолвном одре,
В руинах глухого заката
При месяце сентябре.

Как странно, что час циферблата
В листве и костей серебре
Не более, чем расплата
В янтарной судьбы руке

Осеннего супостата,
Что вторит твоей игре,
Как рыцарь без слова и страха,
Как призрак на поводке,

Что музыке время – не плаха
И звук – не палач тишине,
Мы все рождены от Баха
В безвременной вышине.




19 сентября 2015 года


Рецензии
+++++++
"...Что музыке время – не плаха
И звук – не палач тишине,
Мы все рождены от Баха
В безвременной вышине."

Почему-то перекликаются с Давидом Самойловым (Ленинградским поэтом)...

"Чет или не чет.
Вьюга ночная.
Музыка лечит -
Шуберт. Восьмая..."

Спасибо Вам за творчество! Высокого полёта. С уважением, Сергей.

Бубнилкин   25.09.2017 21:43     Заявить о нарушении