Засада

По серпантину шла военная колонна.
Никто беды не ждал и все спокойно шло.
И вдруг, внезапно, с каменного склона
Дорогу тихую стрельбою обожгло.

Подбита "голова" и взорван "хвост", и шквалом
Накрыта техника и ранены бойцы.
Засада здесь колонну поджидала.
И как спастись теперь? Как не отдать концы?

И отвечали парни редкою стрельбою,
Скрываясь за горящей бмп.
И крик солдат под полыхающей бронею,
И стон предсмертный, с кровью на лице.

Засада с планом, выполненным ровно,
Продуманным до мелочей врагом.
Разбита напрочь русская колонна.
Вся уничтожена, без боя, целиком.

Жаль тех ребят, тогда не знавших о засаде,
И не готовых дать врагам своим отпор.
Им память вечная! Хвала всей их отваге!
Жаль, не смогли сдержать засады той напор...


               3.10.2015


Рецензии