Снова осень

             Не жалею, не зову, не плачу…
                Сергей Есенин


Снова осень.
Снова вечер.
Снова дым
расстелился над садами покрывалом.
Ходит призрак по аллеям золотым -
я в том призраке Есенина узнала.

Шепчут листья: 
- Не жалею, не зову…
и крадутся тени поступью кошачьей…
Вдруг скатилася слеза по рукаву –
плачет небо.
/Я давно уже не плачу/

Отшумело.
Отболело.
Отлегло
и упало в бездну розовых рассветов
сумасшедше-всепрекраснейшее зло -
то, что делает несчастными поэтов.
 
Пахнет воздух диким мёдом и костром.
Прилипает паутина то и дело.
И я вижу в отражении своём,
как душа моя на осень постарела.

03.10.15


Рецензии