Подвела память

Приказал в сочельник барин
От похмелья чай сварить-
Я денщик как будто знаю,
Из чего его сварить.

Я всё взял на скору руку:
Сыпнул чаю на глазок
Для заправки перец, луку
С просьбой помоги мне Бог.

Чай готов, извольте кушать.
Ловко снял с него пальто,
Молодец, - детина слушай,
Я хвалю тебя за то.

Мне коня почисть и сбрую,
Навещу я мать родную.
Всё себе бери сам под стать,
Дам тебе рублищек пять.

Пять рублей большие деньги,
Дом с коровой можно взять
И Оксанка-недотрога,
Сразу станет уважать.

Слышу барин расходился
Сладко в кухоньку позвал
В волоса мои вцепился
Словно лев, рыча таскал.

Три часа ходил метался
В чём ему не угодил,
Кое-как  я догадался
-Посолить чаёк забыл.


Рецензии
ЮМОР!ЮМОР!ЮМОР!БЕЗ ЮМОРА НЕ ПРОЖИТЬ!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   25.06.2022 16:32     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!

Степан Сидорович Сажин   11.11.2022 08:58   Заявить о нарушении