На островах...

Юра  , снова    мы   с   тобой  летим-
В   тропиках   зелёные   цветы.
Там  туман  скользит,  как   лёгкий   дым;
Мы   несём   в   душе   свои  мечты..

Легки   опять  с   тобой,  как   ветер,
Летим   в   просторы   голубые.
И   в   звёздный,  тёплый   южный  вечер-
На   острова  ,  что   внеземные..

Море   ласковое,   нежное-
Оно   плещет   тёплою   волной..
А   горизонт   вдали   безбрежный;
И   нам   лунный   свет   дарит   покой..

Мы   на   песке   лежим  горячем;
Нас   убаюкивает   море;
И   о   потерянном   не   плачем;
Мы  медитируем   в   просторе..

Уж,    солнце   алое   погасло ; 
И   прилив   волны   нас   окатил;
В   воду   луна   разлила   масло,
Что   лунный   свет    посеребрил.

..

03.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Отдохнула с вами на чудных островах под шуршанье моря и нежный плеск прибоя с зеленою луной

Ольга Новосветловка   06.03.2022 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   06.03.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.