Метро в Санкт -Петербурге

Переходы    в   метро,  почерневшие   люди   и  тени
Лабиринты        железобетонных        путей
Белый     мрамор      впускает  с   безмолвием  в  сени
Пряча    судьбы     от    Питерских    белых    ночей

Мы    спускаемся  ,   сонно     зевая    в     ладони
В   этот   сказочный,  теплый   , домашний    приют
Пряча      золото    в  робком, привычном   поклоне
По  карманам    ,  надеясь    на      прежний    уют 

И      уже   ,     затаившись    в     скрипучем   вагоне
Тихо    плачем    и  долго   с    печалью   грустим
Провожая    в   уставших  глазах  на    перроне
То  ,  что  мы   потерять  до  сих  пор  не  хотим

Эту      сказку      пустынных    проспектов  и   улиц
Переплеты    Петровских    мостов,  суету   площадей
Петербуржских,      простых    деревенских   околиц
И     последнюю        исповедь      белых    ночей

03 октября  2015 г


Рецензии