Прочитай мои стихи

Прочитай          мои           стихи
Про         славянские      просторы
Чтоб   за       все      мои    грехи
Бог    забыл     свои   укоры   

Прочитай   ,   как    зреет  рожь
На  закате   в     дальнем   поле   
Как    колышет       ее   в   дрожь
Ветер      ласками      на     воле      

Прочитай   про     то ,    как  спит
Постаревшая                деревня
Где  закованный  ,    в        гранит
Я    молчу   , забыв  про   время

Глядя ,  как     на     льне   берез
Первый    иней          серебрится
Как  в   избе ,   где   жил  и  рос
Осени     опять       не     спится

Прочитай,     прошу    тебя
Пожалей    меня  немного
Слишком    рано   , до    тебя
Оказался  я     без         бога

Слишком       редко      я     смотрел
На    кресты    Рязанской    церкви
Потому          и          не        успел
Разойтись  с   петлей    до    смерти

03    октября   2015 г


Рецензии