Холтеровское мониторирование ЭКГ

Как говорится-"не было печали",
Так "накачали"...доктора:
Намедни мне они сказали,
Что "аппарат" надеть пора.

Забилось сердце у поэта:
"Да что за аппарат такой?!"
И потерял он,скажем,где-то
Местами даже и покой.

"Не дрейфь!"-сказали эскулапы,-
"Всё будет просто "тики-так!":
Определяет этот аппа-
рат ритмы кардио,чудак!

Люди стоят за ним с пол-года!
Тебе ж-холявы благодать
И преимущество,и льгота-
Так что не смей нам возражать!"

Кивнул я быстро головою
(Как бы холява не ушла!).
На грудь присоски(как герою-
Медали)лепятся с утра.

Опутан был проводкой скоро
(Проводку пластырь ту держал),
А также награждён прибором,
Что врач мне в пользованье дал.

Носить всё это надо сутки,
Не очень-то махать рукой.
В душ захотелось?Ну уж-дудки:
Снимать прибор-ни боже мой!

Ещё вручили пациента
"Дневник",чтоб я писать там мог
Про состояние клиента-
Убогий сдвоенный листок.

После чего отпущен с Богом
Из поликлиники я был
И  напоследок-весьма строго!-
Предупреждён,чтобы купил

Я батарейки,лейкопластырь
(Чтоб возмещён был тот урон,
Минздраву что нанёс ужасный:
Неси своё,мол,-не барон!).

И вот с хреновиной на теле
Сижу-подопытная мышь...
Опутать вы меня сумели:
На день-согласен,больше-шишь!


31.01.2014


Рецензии