Понты

Тебе кажется ты светишь ярче солнца?
Вместо шапки на голову.
Теперь корона нужна?

На стуле сидеть не удобно?
Серьёзно?
Трон покупать пора?

За любое добро с твоей стороны.
Окружающим надобно биться челом об пол?
Восхищаться тобой и стелить красную дорожку?

С оркестром тебя встречать?
Звёздная пыль на ботинках твоих оставляет следы.
Я смотрю на тебя со стороны.
Мне как-то поведение твоё смешно...
Вот честно.
Ты королевство создаёшь своё.
Куда холопам входа нет.
Но, знаешь , ночью одинаковые все.
Пока не наступит рассвет.

Мы голыми приходим в этот мир.
По сути голыми уходим после жизни.
Наденут на тебя один костюм и все.

Ни связей, ни денег. Ты не сможешь взять с собой.
Туда, где Бог один свидетель и судья.
Лишь на весах твои поступки.

По совокупности, тебе потом быть может тьма?
А, может свет.
Узнаешь, все потом, придёт пора.

Ну, а пока не стоит выше быть того кто рядом.
Сними корону с головы.
Трон сдай в музей.
Выключи понты.
Звёздную пыль смахни с подошв своих ботинок.

Быть может легче станет жить?
Решать тебе конечно.
Слава , Богу, что не мне.

У меня все просто.
На голове простая шапка.
Корона знаешь, ли не мой фасон.

На троне высоко сидеть.
Мне глаз и лиц людей не видно.
Поэтому я выбираю стул.
Могу и на полу сидеть с хорошими людьми.
Коль, им со мной не западло.
То, я приму за честь такие посиделки.

Выключить понты совсем не трудно.
Достаточно всего лишь быть людьми.
Без лжи, надменности и эгоизма.

Перемести ты палец с кнопки Вкл.
На Выкл.
Но, если вдруг заклинит выключатель.
То кранты.
Ты никогда не выключишь понты.


Рецензии