Дедушка Мазай и зайцы
Вспомнив о реки разливах,
Нам Некрасов рассказал
Как Мазай зверей спасал:
Жил в одном селе мужик,
Дряхлый и седой старик,
Браконьерством промышлял,
Зайцев день и ночь стрелял.
Ставил хитрые ловушки,
И наивные зверушки
За халявною жратвой
Шли на смерть свою гурьбой.
Звали деда не Архип,
Не Антип и не Филипп,
Звали деда-угадай!
Весь сломаешь мозг-Мазай!
Знали все его в округе,
Выстрелов услышав звуки,знали-
Местный старожил снова зайца завалил.
Белки от него сбегали,
Лоси,кабаны-пугали,
Только с зайцем сладить мог
Местный браконьер-дедок.
И однажды то село
Снегом сильно замело,
Выше крыш стоят сугробы,
И из дома выйти чтобы
Надо рыть подземный ход,
Чтоб добраться до ворот.
Вобщем,снега было море.
А когда растаял вскоре,
То настал такой пи3дец-
Затопило всё вконец.
Разлилась тогда река-
х** поймёшь где берега,
И от этого разлива
Промысел на грани срыва.
"Ну пипец!"-подумал дед,
Выйдя на крыльцо в обед,
Как же в лес теперь добраться,
Чтоб в воде не искупаться?
Тут-то вспомнил старый хрыч,
Что когда ходил на дичь,
Уток,в пьяном бил,угаре,
Лодку брал всегда в сарае.
Дело сделано-Мазай,
Кое-как попав в сарай,
Замочив свои калоши
Выплывает на свет божий.
Проклиная всё и вся,
Матюкаясь и кряхтя,
Грёб Мазай одним веслом
В лес ближайший за селом.
У затопленной осины
Видит странную картину-
Над водою бугорок,
Метр на метр островок,
Весь заполненный зверьками,
Без хвостов,зато с ушами!
Пригляделся дед Мазай-
Пля,вот это урожай!
Зайцы серые сидят,
Штук примерно пятьдесят.
И откуда их тут столько,
Словно беженцы с Востока,
Верещат плаксиво вслух,
Лапы тянут к старику.
Им командует Мазай-
"Ну-ка в лодку полезай!"
Больше говорить не надо,
И ушастое всё стадо
Прыгает через разлив,
Лодку чуть не потопив.
Всю х**ню с собой забрали,
И морковку с кочанами,
И слепых ещё зайчат-
Сдохнуть явно не хотят.
А Мазай,уже не хмурый,
Думал,пустит всех на шкуры
И нажарит мяса впрок-
Думал дуралей-дедок.
Но когда подплыл к избушке,
Все спасённые зверушки,
И спасибо не сказав,
На х** дедушку послав,
Все сьебалиcь без оглядки,
Углядев сухие грядки,
Не достало что водой
За Мазаевой избой.
Разбежались по полям,
Не затопленным лесам,
Расплодились и обжились,
Заблатнели,загордились.
Ходят воровать теперь
Каждый календарный день
В огороде у Мазая
Овощные урожаи.
Свидетельство о публикации №115100307133