Монолог умирающего киллера из сна...

Армейский винторез. Оптический прицел.
И я гляжу на мир,  сквозь сложных линз набор.
Я -киллер. Я - палач. И это мой удел,
Но не спеши его поставить мне в укор.

Я был и на войне- за что храню медаль.
Не думай, что заказ мне выполнить легко.
Я просто человек,  мне ведома печаль,
Но чувства я свои запрятал глубоко.

Когда-то был Афган- единая страна.
Мы выполнили долг- нас бросили,  как псов.
Я в киллеры пошел, как кончилась война,
Закрыв еще тогда все чувства на засов.

Прервать непросто жизнь- спасти еще сложней-
Ты,  доктор,  молодец, что выбрал этот путь.
Все тяжелей дышать- все как-то холодней-
Прости,  отвлекся я- не в этом смысла суть.

Такая штука смерть. Не скрыться от неё.
И лучше пулей в лоб,  чем словом невзначай.
Сказал бы что храбрец,  но это все враньё -
Ты часто видишь смерть- душой не одичай.

И в тот же миг глаза закрыл внезапно он,
И монитора писк раздался в тишине.
И тут проснулся я,  подумав - ну и сон,
Не зная для чего он вдруг приснился мне.

Мы часто видим смерть. Привыкнуть к ней нельзя.
Мы боремся за жизнь. И в этом смысла суть.
По лезвию ножа мы движемся,  скользя -
Но все ж скользим вперед - таков наш в жизни путь...


Рецензии
Супер! До костей пробрало! Молодец, Павел, отлично прописанная история жизни одного человека.

Людмила Ковенко   04.10.2015 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила)

Павел Хохлов   04.10.2015 09:15   Заявить о нарушении