Клубок для вязанья

Я впустила тебя в свою жизнь
И судьбы твоей свитер вязала,
Но насильно любимой не быть,
Как бы я для тебя не старалась.

Ты ворвался в мой сон как поток
Говорящей реки быстротечной
И я думала, что навсегда
Та любовь будет сладкой и вечной.

Как  я верила, в то, что всегда
Буду рядом ручьём я бурлящим,
Но мешали твои берега,
Не давая нам жить настоящим.

Обрамляя края у реки,
Мечты разбивали о скалы.
Уносили тебя от меня
Обещая простор небывалый

И ты верил им, им доверял
И пускался с горы без раздумья,
А ручей твой грустил у скалы
Верил, ждал, а потом тихо умер

Тот, кто будет рядом всегда
В тишине ожидать возвращения,
Может просто уйти навсегда
Не дождавшись твоих слов прощенья

Не бросайся в поток, не спеши,
Оглянись пару раз на прощанье
И быть может ручьём станет жизнь
Из обычных клубков для вязанья…


Рецензии