То, что зовёт, сильнее того, что держит

Подвигов требует на коньяке рябина
Никого рядом, кто бы сказал "уймись"
Страховочного не пристёгивая карабина
Я лезу наверх, чтобы сорваться вниз

***

Вы когда-нибудь слышали
Гибели собственной поступь?
Нет ничего возвышенней
Осознавать, как остов
(Можешь назвать опорою или сваями)
Рушится твой... Надламывается стержень...
Было с пелёнок ясно - придётся сваливать
То, что зовёт, сильнее того, что держит

***

Рвите, раздирайте мою душу
На цветные распускайте лоскуты
Вряд ли я смогу, сумею, сдюжу
Заглянуть к ушедшим под кресты

Да и счастье в том - неоднозначно
Нос не тереби, спины не горбь
Мне хранитель-ангел не назначен
Праху - прах... Живому - боль и скорбь

***

Горе моё луковое
Счастье лукавое
Ради тебя пулю поэт
Унёс в голове...

Мир уже брошен к твоим ногам -
Топчи же его ногами!
Ради тебя крутанул барабан
В стареньком я нагане

Так не бывает, так не бывает
Кто бы что понимал...


Рецензии