Француженка и Никто

Она была француженкой,
Он был никем,
Он был ей ничтожеством,
Она ему - всем,
Она не знала о нем ничего,
А он знал о ней всё.

Она любила вино, сигареты, стихи
А он любил гулять по крышам и был ими любим,
Она любила театр,
А он на город любил смотреть свысока,
Она любила день и много суеты,
Он жил одним лишь ожиданьем темноты.

С ней под ручку гуляет высокий аристократ,
А он и компании голубей рад,
Она созерцает лепнину потолков  дворцов,
А он взирает на звезды на небе после дождя,
Ради неё он на всё и всегда был готов,
Она не даст ему взгляда, мимо проходя.


Рецензии