Монолог Солнцу

 
 Розовое небо
            улыбнулось Солнцу.
 Облака пушистые
            зачерпну рукой..
 От чего же, Солнце,
            ты одно такое?
 Где твоя любимая
            с лентой золотой?

 Безвозмездно радуешь
            нас теплом и ласкою,
 Только вот не ладятся
            личные дела..
 Где твоя избранница?
            Где твоя красавица?
 Ни Луна ли светлая -
            Месяца сестра?
 
 Не грусти, родимое,
            ни одно ты брошено,
 Много на веках твоих
            порвано сердец..
 Мы с тобою встретимся,
            мы с тобою свидимся,
 Озарится пламенем
            золото колец..
 
 Верь, что всё хорошее,
            но, увы, далёкое
 На кругу на жизненном
            возвратится нам,
 И твои желания, и мои страдания
            искупятся полностью,
 С горем пополам..
            24. 10. 1999.

 


Рецензии