Осень

Снова дождь в окно пишет свои стихи.
На столе чай, блокнот, виски… Не спиться бы.
Осень дышит в затылок, считает мои шаги.
Я иду… Раз, два, три - не сбиться бы.

Снова кухня, компьютер, любимый лаунж.
Настроение в ноль, хоть и повода нет хандрить.
Но у Осени, видно, такая блажь -
Тоже хочет выпить, писать, курить.

Ночью та же рваная рифма дождя. Один…
Нифига не греет любимый махровый плед.
Слышу листья зовут за собой: «Летим!»
Дождь сменяет серый, но все ж рассвет.

День такой каким он был и вчера.
Все оттенки толпы влекут за собой в метро.
Там, под городом, словно у них нора.
Там, под городом, нет дождя и тепло.

На столе опять чай, блокнот - не списаться бы
Виски выпит вчера на пару с былым дождем.
Плед и лаунж уже потеряли смысл…
Ничего, и осень переживем.


Рецензии