Мои сны

Я вижу сны, они бывают разные -
В одних всё словно бы покрыто пеленой
И очертания предметов там неясные,
Туман в долине так ложится под скалой

Но ты идёшь наощупь, наугад
К вершине, что видна лишь в отдалении,
И знаешь - нет пути назад,
Лишь неизвестность, муки и сомнения

Бывает сон - как киноплёнка,
Но непонятен там сюжет,
Погоня, города, посёлки,
Обрывки фраз, лиц силуэт
 
И нет возможности остановиться
Всё на бегу, всё на лету
К чему душа бежит, стремится,
Необъяснимо, не пойму

Но есть ещё другие сны -
В которых всё прозрачно, ясно
Я даже слышу шум листвы,
И океана всплеск неясный

И ароматы дивных роз,
Других цветов мне греют душу,
И там я счастлива до слёз
И там покой мой не разрушат.

Я просыпаться не хочу,
Я в этих снах - живу, летаю,
Так хорошо мне там всегда,
И я их все запоминаю.

Как объяснить природу сна,
Учёный скажет - подсознание,
Священник молвит, что душа
Летает в Божьем мироздании

И правы оба, может быть,
Наш дом - пристанище, обитель
Душа свободна, и летит
Сны - душ невидимые нити


Рецензии
Интересное размышление о снах,их природе в свете Вашего собственного опыта!
Особенно понравилось,как Вы их описали по разновидностям.Тоже часто размышляю
об этом.Иногда кажется,что за одну ночь я проживаю множество жизней.Возможно,
это субъективное ощущение,но,кто знает? Спасибо и хороших Вам сновидений!
С уважением,Евгений.

Евгений Маркелов   06.10.2015 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим стихам, жаль что человек не все сны запоминает, еще раз спасибо. С уважением Ольга

Ольга Варткинаева   07.10.2015 18:07   Заявить о нарушении