Ключ дрожит в руке...

Ключ дрожит в руке, что сжимала карту,
Хоть невероятны пространства сдвиги,
Спрашивает время: «О, странник, как ты?»
Строки обрывая из медной книги.

Прерывая сказки на самом лучшем,
Над голодным краем кружа грифоном,
Говоря глухому беззвучно: «Слушай!»,
И испепеляя на общем фоне.

Белые следы, что вокруг да око,
Бродят, возвращаясь к своим баранам,
Слёзы обращаются в снег – сирокко,
Лёгкость крестной ноши  невелика нам.

Соло, что освистано и иссякло,
Как мельчает клир пред лицом синклита,
Верно, что по образу выбран всякий,
Только та ли влага в грааль налита.

Но аплодисменты одной ладони
Всё сильнее слЫшны в прозрачном зале,
Всякому по мерке века пригонят,
Как сухими раны перевязали.



Рецензии
словно вечное возвращение

Анжар   27.03.2016 09:09     Заявить о нарушении
В точку начала всех путей. Благодарю Вас!

Дмитрий Шапенков   27.03.2016 17:45   Заявить о нарушении