785. Двойник

Мир для каждого из нас
Лишь таков, как ты сейчас.
Коль весёлый ты и бодрый,
Мир твой красочный и добрый.

Каждым утром, после сна,
Есть возможности: одна –
Быть счастливым, а другая –
День прожить, весь мир ругая,

Огорчать и огорчаться,
Не прощать и возмущаться.
Ты запомни, в каждый миг
Мир, всего лишь, твой двойник.

Получать тебе подарки
Иль влачить удел свой жалкий,
Побеждён ты иль герой -
Это выбор только твой.

Знай, что мир всегда прекрасен
Для того, кто стать согласен
Мудрым, любящим, творящим,
Смелым, нежным, настоящим.


Рецензии