Дочитай

Дочитай, пожалуйста!
Пусть даже из жалости, из никчемной малости
Теплоты ко мне.
Остается разное- небо серо-грязное, день шатанья праздного,
Частый дождь в окне.
Остается глупое,  тонко-хрустко-хрупкое-
Мыслей ступор сутками,
Истина- в вине.
Истина ирисками, песнями да списками,
С кем-то переписками
Сведена на нет.
«Нет» . Дорог распутица. Как тут не запутаться?
Снами перепутаться проще,
Но больней.
И чужими стужами никому не нужными
С головой не дружим мы .
Ждём - когда теплей?
Кружево распустится, диск луны в снег спустится,
Чтоб колючим кустикам
Было посветлей.
Панорамы стороны, кирпичей бы поровну…
Жаль, совсем не здорово,
То, что смысла нет.
Жаль, терпенье кончится,
Жаль -сегодня солнечно,
Слишком-слишком солнечно,
Чтоб себя жалеть.
Дочитал, друг? Умница.
Много что придуматься
В переулках-улицах
Может.
Будь светлей!


Рецензии