Весна жизни

В первых числах весны-
Когда снег ещё не сошел,
На лугу у сосны
Вновь подснежник ранний расцвёл..

И ещё не проснулась природа
От глубокого зимнего сна,
Но синичкина песнь у окна
Вновь весенняя звонко слышна..

Старый снег быстро тает на крыше,
С каждым днём всё сильнее капель,
В небе солнце становится выше
И всё громче журчит ручей..

А на речке под солнечным светом
Вдалеке серебрится гладь вод,
А вчера ещё с шумом и треском
Очень сильный прошел ледоход,-

Всё смывал на пути,и на пристани
Словно нить,оборвал стальной трос
Он с чудовищной силой немыслимой
И с собой чью то лодку унёс..


А затем второпях,на бегу,
Мне сказали два рыбака,
Что в лесу,на том берегу-
Затопило дом лесника,-
Они лодку на воду спустили
И на помощь к нему поспешили.

Словно миг,от весны до весны,-
Как день новый меняет день..
Остаются лишь память и сны,
Как немая серая тень..
Но прекрасная жизни весна
Человеку однажды дана.


Рецензии
Пением птиц наливается воздух,
Наполняя собой небеса.
Облака парят стаей свободной,
Солнце дарит тепла туеса.

Анжелика Вавилова   08.02.2020 07:47     Заявить о нарушении
Чудесно,Анжела. Хорошего вам дня!

Борис Акимочкин   09.02.2020 06:48   Заявить о нарушении