Мой малый край и Родина большая
Мой мирок неприметен.
Трудно в крае родном,
Но родней нет на свете.
Я люблю этот город,
Где была рождена.
Но пришлось лет под сорок
Жить в разлуке сполна.
Здесь Родные просторы,
ЗдесьРродная Земля,
Старых ставень узоры
И гречихи поля.
Былой жизни страницы
Помнят радость и грусть.
Мне домой с заграницы
Предначертан был путь.
Могут мне не поверить
Всякие знатоки.
Пограничные двери--
Дома мне земляки.
Без улыбки и слова
Паспорт приняв,
Пограничник суровый
Выполняет устав.
На одно лишь мгновенье
Потеплел его взгляд.
Он своих, без сомненья,
Дома видеть был рад.
А потом и таможня
Мне как будто родня.
Скуден так невозможно
Весь багаж у меня.
«Где же все чемоданы,
Вещей импортных воз?»
Для меня звучит странно,
Удивляет вопрос.
Нет, богатства-растления
Мне судьба не дала.
Радостью возвращения
Душа, верьте, полна.
, .
Мой груз – впечатления,
Тепло новых друзей,
Без всякого сомнения,
Ценность жизни моей.
Свидетельство о публикации №115100306600