Плач о жертвах холокоста

По дороге, уводящей в Вечность,
Ночью, средь густой кромешной тьмы,
Пешею колонной, бесконечной,
Преодолевая с болью все холмы,

Шли Тревога, Мужество, Покорность,
старый Опыт, Паника и Страх,
Обречённость шла и Безысходность,
и Смирение - с иконкою в руках…

Шла Наивность с плюшевой собачкой,
Память шла столетняя, с клюкой,
и Надежда - в то, что будет счастье
хоть кому-то на земле. За ней - Покой

и Доверие с печальными глазами,
Вера шла с молитвой на устах,
и Любовь, омытая слезами,
плача, шла, превозмогая страх.

Корча рожицы идущим рядом детям,
Шалость, баловалась, торопила мать…
Шла несуетливо Добродетель,
А за ней и Праведность сама

Пленников из Белого Карьера
Черной пастью встретил шахтный шурф.
И летели в пропасть Страх и Вера…
Долго слышен был страдальный шум.

Триста десять метров «биомассы» -
Сотня тысяч измождённых тел.
Разделив на нации, на расы,
кто-то строит счастье из костей.

Но такого счастья не бывает!
Можете хотеть иль не хотеть,
Только пусть убийца каждый знает:
К сеющему смерть приходит Смерть!


Рецензии
"Разделив на нации, на расы,
кто-то строит счастье из костей". (с) Всё так...
Приятно познакомиться с Вашим творчеством, Варвара. С уважением и теплом,

Василий Чудописец   03.10.2015 16:59     Заявить о нарушении