Зима
Ажурных веток кружевами.
Всё спит глубоким зимним сном
Под солнечными яркими лучами.
Не шевельнется веткой куст,
Не суетится пташек стая,
Лишь под ногами мёрзлый хруст,
Да в стороне собака лает.
Но вот обитель сонных мест
На краткий миг очнулась,
Летит сорока словно планер-крест,
Синичка бабочкой вспорхнула.
Тяжёлой стаей вороньё,
Лениво тополь облепили,
Сварливое карканье своё
Они до лета отложили..
Свидетельство о публикации №115100306490