Настроение. Осень. Улыбка

Настроение не очень,
За окном - подруга осень
Льет, нисколько не жалея.
И листва с травой, желтея
Тоже нам напоминают -
Ежегодно умирают.

Каждый год, дождем залиты
Тротуаров серых плиты.
Небо цвета голубого
Нынче удивит любого.
И дожди у нас не спросят,
Что в мечтах все люди носят.

Сапоги и зонтик - благо,
Не страшна нам с этим влага
Правда, дождик барабаня
Прям в окно, печаль к нам манит.
Тут уж зонтик не поможет,
Он тепла вернуть не сможет.

Лекарь здесь один - улыбка,
Она гибка, а не зыбка.
Ей есть место в разговоре,
В любой ссоре или споре.
Среди взглядов напряженных
Отношений разреженных.
Средь любого есть ненастья,
Место для простого счастья.


Рецензии