Млечная память

Окаменевшие изваяния
На острове Пасха,
Дорисовывают круг нашей фантазии.
Они не реалистичные создания,
Только силуэты
С вытянутыми по швам руками,
Со строгими лицами.
Под открытом небом
В проливной дождь
Выстроился отряд,
Жителей Пасхи.
Может они на защите стоят,
Или обозревают местность,
Или напоминание будущим поколениям
Кем были они,
Что не забыто
И не ушло,
Растворившись в млечной памяти.


Рецензии