Октябрь
в тиши хрустальной преломляет свет;
сиреневым, лиловым, сумрак мрачный
раскрашивает в медленный рассвет.
Созвездье Девы растворяясь в утро*
давало осени права на листопад
и семь погод сменяясь поминутно,
кружили в танце тактом невпопад.
Пожухли травы и к земле приникли,
в лесах просторней стало и светлей,
как по команде птичьи трели стихли
до будущих весенних, теплых дней.
и дождь обложит будто бесконечно,
задует дерзкий ветер листодёр,
ан нет, сквозь тучи солнышко беспечно
лучами ярко подсветит простор.
Среди деревьев осень золотая
тропинки щедро выстелит рыжьём,
где с грустью я часов не замечая
бродил в мечтах о чём то о своём,
их исполненью серо возражали
осадки над зонтами, что бегут
с прохожими, которых обнимали
прохлада и дожди, они не лгут!
* в октябре по григорианскому календарю
солнце встаёт в созвездии Девы.
Свидетельство о публикации №115100306375