Я так люблю когда приходит осень

Я так люблю когда приходит осень,
Листва кружась ложится на поля.
Октябрь меня о чём - то тихо спросит,-
Косым дождём по окнам постуча.

Река  шумит на мелком перекате,
Летят куда - то к югу журавли.
Туман блестит игриво на закате,-
Мерцают звёзд дрожащие огни.

Кудрявый лес надел свои наряды,-
Стоят берёзки дивной красоты.
Не надо в жизни большей мне награды,
Чем этой осени багряные черты.

Подует ветер с воем вперемешку,
На небе туч сплошная пелена.
Зимы седой я чувствую усмешку,-
Она по своему как водится права...


Рецензии