Хамелеон
Все слова, какие знаю
Я тебе уже сказал.
Что еще сказать – не знаю
Хоть порядочный нахал.
Может надо силой взять?
Караулить у ворот?
Может быть измором брать?
Может еще год страдать?
А сама ты, как считаешь?
Есть хоть шанс на миллион?
Ты скажи мне, если знаешь?
Стану как хамелеон:
Меня в толпе ты не заметишь,
Стану рядом не увидишь,
Крикнешь: «где ты?»
Нет ответа.
Лишь, рукою отличишь:
Если руку мне протянешь-
Я свою навстречу дам.
Если по руке ударишь-
Стану красным от румян.
Если руку мне погладишь-
Стану смирным и зеленым.
Так каким ты меня видишь:
Сухим, свежим иль соленым?
Красным, синим, голубым?
Ты скажи, я стану им.
Свидетельство о публикации №115100306316