В небесном театре
С людьми на досуге играть порешили.
О нет, они не запели хвалебные оды –
Сарказм и насмешки в уме их бродили.
Решили в дуэли столкнуть кавалеров –
Пусть преданность даме покажут они.
И смерть задышала в стволах револьверов,
А дама шептала: «О Боже! Обоим ты жизнь сохрани!»
Высокий тот смысл, что сарказмом прикрыли,
Был, видимо, ей не понятен –
Бедняжку нешуточно слезы душили
И капали на пол: остался там след от пятен.
Но цвет в небесах изменить тем слезам не под силу,
И легкие нити в руках у шутов
Любовь у людей из сердец уносили…
Найдется ль управа на эти забавы плутов?
* * *
И с нами вот так же жестоко подчас
Играют шуты, душевные нити перебирая.
Послушно под дудку их пляшем, учась
Не любить, а играть, оваций за то ожидая.
03.10.2015
Свидетельство о публикации №115100306264
Лора Вчерашнюк 27.12.2017 15:05 Заявить о нарушении
И Вам творческих успехов и побольше радостных событий в жизни!
Тося Кузнецова 28.12.2017 08:55 Заявить о нарушении