Пришла пора, срывая листья...
Без стыда и без сомнений,
Холодный ветер отнимает,
У рощи, её наряд последний.
Давно успев забыть,
Злой зной, что с ног его валил,
Когда лишь у листвы в тени,
Покой и отдых находил.
Вот так и в жизни,
Мы друзей теряем,
И вдруг находим их,
Не там, где ожидаем.
Когда земля,
За то, что сберегла поля,
Подарит новый ей наряд,
За все весной благодаря.
1982-02-12
{Два в одном: философия и экология,
с учётом «собянинской» войны в Москве
с разнотравьем и листвой на газонах,
до сих пор актуально}
Свидетельство о публикации №115100300622