Листья

Листья - они как жизни, прошедшие безвозвратно -
Они наполняют почву для новых посланцев земли.
Листья - они как судьбы, слетевшие с веток братства -
Кто-то утонет в луже, а кто-то к стеклу прилип.

Листья - они как мысли - вскоре смешаются с ветром,
И в этой неразберихе нужного не найти.
Листья - они как совесть -жгут нас без права вето,
И обещают слякоть и лютую стужу в пути.

Листья - они как души - праведны и невинны,
Только сорвал их ветер похитив огонь любви.
Лиственный шорох слушать сладко -наполовину -
В них боль и печаль отметин гнездо умудрилась свить.


Рецензии