собачье

.. И меня согревает опять златотоглазая осень,
И летит и летит в небе облаком давняя грусть,
И куда-то его эта осень с собою уносит,
Забирает с собой мою грусть и печаль, ну и пусть, ну и пусть,

Я не стану другим, мне не время меняться,
Да и что изменить, когда время решает своё?
Я способен шутить, временами способен смеяться,
Не любил никогда я ни ложь, ни святое враньё.

Только осенью пряной дышу, только осени верен,
Слышу песню какой-то усталой, заблудшей души,
И я вижу забытый, потерянный, сказочный берег,
И я слышу слова: *ты постой, погоди-погоди, не спеши*,

И как будто бы сон наяву, и как будто бы, небыль,
Вдруг щелчок, и от неги я резко проснусь?
И не будет осеннего спелого, нежного неба,
И покинутым псом в конуру жалко воя забьюсь?

И собачьей судьбой всю судьбу навсегда проклиная,
Буду выть по ночам на Луны ослепляющий диск,
И собачья душа, всем открытая, очень простая,
Прокричит в вое слабом, что светел был я, был я чист...


Рецензии