В этой жизни мы как проходные гости...

В этом мире все мы проходные гости.
Соберётся душа и уйдёт на покой,   
Обжитый погост примет тело и кости,
Ангел неба спросит: - ты собрался домой?..

Лёгкой дымкой поднимется в небо душа,
В последний раз пройдётся по родным местам.
И заплачет в Храме за упокой свеча,
Узрит она Бога - Иисуса Христа…

Время бежит, отбрасывая минуты,
Прожитые дни сердцем пересчитаны.
Иная жизнь, другие в небе маршруты,
В Рай или Ад по делам будем призваны.

Захочет Богу помолиться атеист,
Жаль, не будет дана такая минута.
Святому не скажет спасибо Антихрист,
Ибо не уготована Святым мука.

Истина для нас открыта на скрижалях…
Но, по иному хочется жить на земле,
Потому и живём в муках да в печалях,
От того, что дьявол хозяин в голове.

Ликовать не нужно, нет святости у зла,
На смертном одре все думают о Боге,
Тот кто, живя на земле, не делал добра,
У того сердце в постоянной тревоге…

Я пью духовность из чаши доброго дня,
Под музыку природную засыпаю,
Ангел  Хранитель Ты помолись за меня.
В суете дней иду по грешному краю…

Если бы знать, где и как настанет тот день,
В чужом краю или на родном пороге,
Важно оставаться людьми среди людей,
Жить, примирившись, не думать о погосте…

Что ожидаем завтра, от нового дня?
Понимая, что время быстрее пули,
А завтра не станет тебя или меня?
От нас родным достанутся только скорби…

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 13.10.2004 картинка с интернета


Рецензии